• gambar

Selamat Datang di Website SMP NEGERI 3 SUSUT. Terima Kasih Kunjungannya

Username:
Password :

Ni Made Suryadini, S.Pd., M.Pd.

NIP. 19770101 200012 2 004

Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi maslah yang sangat serius. Dalam hal ini dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga sekolah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual kekinian yang ada di masyarakat.

Pentingnya mengkonsumsi Ikan

Dewasa ini banyak sekali siswa yang lebih senang mengkonsumsi makanan siap saji. Karena memang praktis dan cenderung enak. Seperti yang kita ketahui makanan siap saji sebagian besar mengandung penyedap rasa yang tinggi. Tanpa memikirkan akibat bagi pertumbuhan, perkembangan dan kesehatan. Banyak siswa yang melewatkan mengkonsumsi makanan sehat seperti sayuran, buah dan juga daging. Salah satunya daging ikan yang memiliki peran penting bagi pertumbuh kembangan siswa itu sendiri.

Ikan sendiri memiliki manfaat :

1. Bergizi tinggi, mengandung protein, lemak, minyak ikan, vitamin, yodium dan zat besi

2. Sebagai antioksidan, menceah kerusakan sel sel tubuh dan memperbaiki sel tubuh yang rusak

3. Meningkatkan kecerdasan otak

4. Mengurangi resiko penyakit

Mengkonsumsi makanan sehat terutama Ikan akan meningkatkan kecerdasan dan tentunya berpengaruh terhadap proses pembelajaran. Siswa akan lebih mudah memahami materi yang disampaikan. Sebenarnya mengkonsumsi ikan tidak harus secara mewah, namun secara sederhana saja sudah cukup menginta akan pentingnya ikan itu sendiri.